Свободное путешествие или как поехать в Таиланд самостоятельно.

Организовать путешествие в Таиланд и на прекрасный остров Самуи совсем не сложно. Для этого не обязательно обращаться в туристическое агентство, а можно действовать самостоятельно.

Что предлагают турфирмы? Стандартные путевки строго ограниченные временными рамками. Разве можно за это время (7-10 дней) познакомиться с культурным наследием страны, исследовать самые отдаленные ее уголки или посетить тропические острова и насладиться общением с монахами в монастырях северной части Таиланда. Для того, чтобы поехать в Таиланд самостоятельно, совсем не обязательно обладать какими – то особыми знаниями или заоблачным счетом в банке.

Сначала необходимо просто составить план действий:

Путеводитель или карта города

С его помощью можно по полной программе насладиться отдыхом, к тому же и хорошенько сэкономить. Кстати, западные туристы уже давно прибегли к такому виду путешествий. Путеводители помогают планомерно составить план отдыха, особенно на начальном этапе. Lonely Planet – на сегодняшний день самый популярный и удобный гайдбук. Здесь отмечены все города, магазины, кафе, туристические агентства, возможные места остановок, т.е. все то, что необходимо туристу. Lonely Planet издается на английском языке. Есть и неплохой аналог этого путеводителя — Rough Guides, к тому же они издаются в русскоязычной версии. Пусть вас не останавливает плохое знание английского языка. Владея всего несколькими простыми фразами, можно заказать обед, объясниться в аэропорту, снять комнату или спросить дорогу.

Составить маршрут путешествия

Как поехать в Тайланд самостоятельно Перед тем, как поехать в Таиланд самостоятельно, необходимо определиться с целью визита. Беззаботно отдохнуть на бесконечных пляжах Таиланда можно на лучших курортах: на побережье Краби, островах Ко Ланта, Ко Чанг, Ко Тао, Ко Пханган, Ко Самуи, Пхи-Пхи или Пхукет. Если вы хотите отдохнуть среди первозданной природы, вдали от цивилизации, то лучше отправиться на небольшие островки Ко Липе, Ко Ланта, Ко Чанг. Здесь вы сможете расслабиться вдали от городской суеты и полностью восстановить свои силы. Активный отдых с посещением знаменитых исторических мест, плавание с аквалангом – это все можно получить на островах Пхукет, Ко Тао и Пхи-Пхи. На туристических курортах Ко Самуи, Паттайя и Пхукет самая развитая инфраструктура. Здесь можно выбрать жилье как эконом класса, так и роскошные виллы. В центральных провинциях и на севере страны находятся самые значимые исторические объекты и культурные достопримечательности страны. Разнообразие флоры и фауны тропических лесов национального парка провинции Канчанабури, водопады, пещеры и живописные берега реки Квай, привлекают туристов со всего мира. В Чианг Мае сосредоточено большинство монастырей и традиционных тайских храмов. Здесь же можно посетить знаменитую крокодиловую ферму, прокатиться на слонах, пройти курс йоги и медитации, записаться в школу кулинарного искусства или тайского массажа. Юг Таиланда знаменит своими Симиланскими островами, заливом Пханг Нга, национальными парками: Кхао Пу, Кхао Сок, Намток Нгао, – Кхао Сок или Каенг Крунг. Здесь можно увидеть огромные долины, тропические леса с множеством птиц и животных, мангровые деревья и красивейшие озера. Острова Ко Ланта, Ко Чанг, Ко Самет, Паттайя (на юго-востоке страны), Аюттайя, Бангкок, Сукотай (центральная часть), «Золотой треугольник», Чианг Май, Мае Хонг Сон, Чианграй (север Таиланда) – куда бы вы ни отправились, вас ждут незабываемые впечатления. Самостоятельное путешествие по стране начинается всегда с составления маршрута и списка достопримечательностей, которые бы вы хотели увидеть. За помощью можно обратиться к уже состоявшимся путешественникам на форумах или просто поискать информацию в сети Интернет. Природа и климат Таиланда существенно отличаются от тех условий, которые характерны для нашей страны. Все это необходимо учитывать при выборе багажа для путешествия в «Страну тысячи улыбок». Итак, что взять в Таиланд?

Оформление визы

Обращаться за помощью в туристическую фирму совсем не обязательно, ведь никаких особых хлопот для открытия визы в Таиланд не предвидится. В консульстве Таиланда в Москве можно сразу оформить разрешение на посещение страны на три месяца. При подаче документов оплачивается единоразовый консульский сбор за однократную визу — около $35. Туристическая виза действительна в течение 3-х месяцев с момента выдачи. Пребывание в Таиланде возможно от месяца до двух. Для продления туристической визы, необходимо обратиться в иммиграционный офис Таиланда. Оформление визы через консульство не займет много времени. На следующий день можно будет уже забрать паспорт со свежим штампом.

Граждане России могут находиться на территории Таиланда без визы в течение 30 дней

Медицинскую страховку можно оформить по желанию, эта процедура не является обязательной. Медицина в Таиланде очень дорогая и лечение может обойтись намного дороже, чем оформление страховки.

Покупка авиабилетов

Авиакомпании Тайланда При планировании путешествия, большая часть денег уходит на покупку авиабилетов. Здесь на помощь могут прийти многочисленные сервисы по продаже билетов через сеть Интернет. Покупка и бронирование билетов через онлайн сервисы все больше завоевывать популярность. На сайте можно самостоятельно выбрать наиболее подходящую дату вылета, варианты перелета, возможность выбрать стоимость авиабилетов. Прочитайте, как просто и недорого забронировать авиабилет. Для оформления и оплаты заказа достаточно совершить всего несколько простых шагов. Оплатить билеты можно несколькими способами: с помощью электронного кошелька, кредитной карты, наличными или переводом по реквизитам, указанных на сайте. На ваш электронный адрес должно прийти подтверждение о покупке билета и сам билет (электронный вариант). Его можно даже не распечатывать, в аэропорту достаточно предъявить загранпаспорт, хотя некоторые авиакомпании просят предъявить при регистрации распечатанный билет или посадочный талон. Еще одним популярным способом покупки дешевых билетов является мониторинг чартерных авиарейсов. За 1 – 2 дня до вылета можно приобрести билет всего за 200$ в один конец на рейс Москва — Пхукет или Москва — Бангкок (и это с учетом всех сборов!). Билеты туда/обратно обойдутся в 500$. Для этого следует найти 5-6 авиакомпаний, продающих горящие билеты в Таиланд. Как правило, чем ближе дата отъезда, тем дешевле будет стоимость поездки. Чартерные авиарейсы лучше отслеживать на сайтах ведущих туристических компаний или на биржах. Российские компании Аэрофлот, S7 Airlines и Трансаэро выполняют беспосадочные рейсы по маршрутам Москва – Пхукет и Москва – Бангкок. Рейсы со стыковками осуществляют: Qatar Airways, Etihad, Air France, Swiss и другие. Кроме того, на сайтах этих авиакомпаний на популярные направления можно найти заманчивые предложения. Хотя сидки на билеты действую всего в течение нескольких дней, к тому же ограничиваются временными рамками, например, с декабря – январь, тем не менее всегда можно найти желаемый вариант. Если поехать в Таиланд самостоятельно, то не стоит бояться рейсов с пересадками, как правило, они немного дешевле, чем прямые и будет время, чтобы «размяться» в транзитном аэропорту и перекусить в кафе. Средняя стоимость авиаперелета Москва – Таиланд обходится от $700 (в оба конца). На чартерных рейсах можно приобрести билеты до $600 или $200 в одну сторону. Стоить отметить, что время перелета составляет 10 часов (Москва – Бангкок), ночные рейсы – 9 часов. В аэропорту у вас могут попросить обратный билет, чтобы удостовериться, что вы по истечении визы, уедете из страны. Также в анкете следует указать место, где вы будете останавливаться.
Я, к примеру, всегда ищу билеты на сайтах-поисковиках. Это такие системы, которые подбирают варианты авиабилетов по сотням авиакомпаний и билетных агентств. Таким образом я сравниваю цены на авиабилеты в одном месте. Давно известно, что по одному и тому же направлению у разных авиакомпаний цены всегда отличаются и иногда очень сильно. И ни для кого не секрет, что в агентствах цены могут быть ниже, чем у авиакомпании. А для того, чтобы сравнить эти цены и созданы сайты-поисковики. Давайте взглянем на один из них, который называется Aviasales.ru. Сегодня это самый популярный сервис по поиску и сравнению цен по 730 авиакомпаниям мира. Вы можете найти и купить авиабилет в любой город мира, куда летают самолеты. Чтобы найти дешевые авиабилеты в Бангкок, вы можете перейти на сайт или использовать форму поиска у меня в блоге (прокрутите страницу вверх).

Поиск жилья

Недвижимость на Самуи: как избежать рисков при покупке На сайтах Booking.com, Hostelworld можно заранее забронировать любой вид жилья (хостел, гестхаус или отель). Опытные же путешественники бронируют комнаты прямо на месте. Тем более что особого труда это не составляет. Посмотрите Топ-10 отелей на Самуи до $25 за ночь. Какие преимущества поиска жилья на месте? Вы можете самостоятельно оценить качество предоставляемого помещения, из множества вариантов можно выбрать наиболее подходящий, к тому же можно немного поторговаться и существенно снизить стоимость. В туристических кварталах расположено множество гостиниц, недорогих хостелов и гестхаусов. Воспользовавшись картой города или путеводителем, рассмотрев несколько вариантов и сравнив условия, можно выбрать тот вариант, какой подойдет вам больше всего. Обычно, жилье бронируют исходя из близости к пляжу, или историческим местам. Прочитайте наши статьи про то, как выбрать лучший и недорогой отель на Самуи. В Таиланде расположены целые кварталы для туристов, которые предпочитают самостоятельное путешествие. Так что проблем с жильем здесь не возникнет. На самой популярной среди путешественников улице Каосан в Бангкоке можно снять доступное жилье (в 200 – 300 бат), но и купить билеты на автобус, поесть тайской еды и купить необходимые вещи для путешествия: путеводитель, рюкзак, карты города. Путеводитель или карта города – универсальные помощники для туриста. Здесь указаны все виды жилья: бюджетное, среднего и премиум – класса, а также условия, которые в них предлагаются. На карте указаны также и адреса, поэтому добраться до выбранного места жительства особого труда не составит. Если вы приехали в Таиланд на длительный срок от 1 месяца, то в этом случае лучше снять дом или кондо. Такое жилье очень легко найти – хозяева вывешивают на дом таблички « house for rent». Для того чтобы снять долгосрочное жилье, туристы снимают сначала комнату в отеле или хостеле, а затем предпринимают различные попытки снять подходящий вариант. Тайцы – доброжелательный народ, поэтому не надо стесняться обращаться к ним за помощью. Следует учесть, что при съеме жилья на длительный срок, необходимо будет оплатить за первый месяц проживания, а также залог. Как правило, это сумма проживания за еще один месяц. Стоимость комнаты зависит от уровня комфорта. Так, бюджетный вариант обойдется в 150 – 300 бат в сутки, номер с кондиционеров будет стоить до 700 бат, бунгало – 500 – 800 бат, за комнату в отеле придется отдать значительно дороже – от 1,5 тыс. Место для ночлега можно найти буквально за несколько часов. Найдите отели на Hotellook.ru и сравните цены на жилье на острове Самуи. Подберите самый оптимальный для себя вариант и забронируйте проживание

Я рекомендую

    Передвижение по стране

    Транспортная сеть Таиланда достаточно хорошо развита. Между туристическими курортами и большими городами регулярно курсируют автобусы, самолеты, а также поезда. Недорогой и быстрый способ передвижения, это, конечно же, рейсы лукоустер авиакомпании AirAsia. За сравнительно небольшую стоимость можно добраться из Бангкока, Пхукета или Чианг Майя в любую другую страну Азии. Прочитайте, как долететь на Самуи авикомпанией AirAsia

    Железнодорожный вокзал Бангкока — Hua Lamphong

    Отсюда можно отправиться в Лаос, Чианг Май, Сураттани. При поездке на Пхукет, Ко Самуи  или на Краби, билеты лучше приобретать заранее. На официальном сайте ж\д вокзала Банкгока можно ознакомиться с графиком движения поездов, а также узнать стоимость билетов. Если избегать поездок в вагонах общего класса, то можно проехать с комфортом. Междугородное автобусное сообщение отлично развито. Автобусы, курсирующие на длительные расстояния, достаточно комфортны, оснащены панорамными окнами, кондиционером. В стоимость билетов на некоторые рейсы входит ланч. Существуют автобусы нескольких классов: первого, второго и VIP – класса. Лучше всего путешествовать автобусом VIP – класса. В Таиланде такие поездки обходятся очень дешево. Билеты можно приобрести в кассе прямо на автовокзале или в частных компаниях, которых здесь множество. С Каосана ходят и недорогоие автобусы. Однако ими лучше не пользоваться. Как сообщают многие путешественники, в автобусах такого класса не редки случаи мошенничества, а также воровства личных вещей из багажного отделения.

    Три автовокзала Бангкока обслуживают несколько направлений:

    • Южный автовокзал (Southern Bus Terminal) или Сай Тай (Sai Tai Mai), который обслуживает юго-западное и западное направление. Отсюда можно добраться до Краби, Хуахина, Самуи (см.расписание) или Пхукета;
    • Восточный автовокзал — Эккамай (Eastern Bus Terminal — Ekkamai), обслуживающий южные направления на Ко Чанг, Ко Самет и Паттайю;
    • Северный автовокзал (Northern Bus Terminal), который часто называют Мо Чит (Mo Chit). Здесь можно приобрести билеты до Канчанабури, Аюттайи и Чианг Майя.
    Большой популярностью среди самостоятельных путешественников пользуется комплексная или совмещенная система билетов: паром – автобус – минибас. Такие предложения можно увидеть в офисах Самуи, Пхи-Пхи, Пхукета в Бангкоке. Здесь же можно и приобрести совмещенные билеты Joint Ticket. Таиланд – разноплановая страна и было бы неправильно останавливаться на каком-то одном виде отдыха. Если поехать в Таиланд самостоятельно, можно увидеть много интересных мест. Вам предоставляется возможность практически каждый день переезжать из города в город, не ограничивать себя временными рамками.

    Оставьте комментарий:

    Оставить комментарий

    Внимание! При копировании статей этого блога прямая ссылка на сайт обязательна. "Брюнетка на Самуи" Copyright © 2016 | Webstamatique |Наверх