В кокосовом масле сохранены все полезные свойства кокосового молока и, как все растительные продукты, оно не содержит холестерин.

Это масло довольно активно используют как омолаживающее средство, так как оно способно проникать в кожу и кровь, снабжая их полезными веществами и антиоксидантами.

В его составе преобладают насыщенные жирные кислоты, благодаря которым оно, несмотря на то что твердое по консистенции, очень быстро впитывается. За считанные мгновения кожа стает бархатистой на вид, смягчается и разглаживается.

Кокосовое масло рекомендуется для поддержания красоты сухой и увядающей кожи в особенности, хоть и подходит для всех типов кожи. После его нанесения на лице формируется невидимая пленка, которая служит для поддержания водного баланса, а также выполняет защитные функции. Оно очень оперативно устраняет неприятные симптомы сухости, шелушения и даже предотвращает появление трещин.

С помощью кокосового масла можно избежать солнечных ожогов, получить качественный загар и защитить свое лицо от воздействия ультрафиолета, если нанести его непосредственно перед принятием солнечных ванн.

Пользоваться таким маслом проще простого. Нужно слегка приложить кусочек масла к лицу, и оно сразу же начнет таять от соприкосновения с теплой кожей. Потом его необходимо втереть тонким слоем и легкими движениями в лицо и шею. Им можно пользоваться вместо питательного крема, а еще оно хорошо защищает при морозе и ветре.

Кокосовое масло применяют не только в чистом виде, его рекомендуют смешивать с готовыми кремами или другими маслами, что даже лучше, ведь так можно избежать закупорки пор.

Для этого масло необходимо растопить на водяной бане. Несколько капель масла можно добавить в средство для очищения кожи, потому что оно владеет очищающими способностями. Также им легко снимать макияж с глаз.
Благодаря свойствам мгновенно размягчать кожу, масло используют во время сеансов массажа.

Кокосовое масло также имеет эффект в качестве антибактериального и противогрибкового средства, активизирует защитные функции организма. Уместно при заживлении трещинок, ранок и небольших царапин.

Хранить его нужно при температуре не выше 25 градусов, чтобы оно не потеряло своей консистенции и срока службы.

Кокосовое масло для кожи

Скоро я буду рада представить для вас продукцию компании Spaco, которая производит натуральную косметику из кокосов, прорастающих на острове Самуи.

Оставьте комментарий:

Оставить комментарий

Внимание! При копировании статей этого блога прямая ссылка на сайт обязательна. "Брюнетка на Самуи" Copyright © 2016 | Webstamatique |Наверх