Для чего мы едем в отпуск? Конечно же, для того, чтобы забыть о проблемах, сбросить груз забот и расслабиться, отдохнуть и набраться сил. Таиланд и остров Самуи предоставляют для этого множество возможностей. Одной из этих возможностей является Тайский массаж.

Некоторые люди, не знающие о том, что за сервис ожидает их в Стране Улыбок (второе название Таиланда), боятся «тайского массажа». Некоторые думают, что он как-то связан с интим-услугами, а кто-то боится попасть в руки шарлатанов и получить травмы. Все эти страхи мало обоснованы.

На любом пляже Самуи, будь то Чавенг, Ламай или Маенам, почти на каждом шагу вы можете встретить массажный салон

Представьте, что вы идете по крупной улице, и примерно каждая пятая контора на вашем пути — это массажный салон (они чередуются с магазинами, кафе, экскурсионными бюро и риэлтерскими офисами). На входе часто сидят массажистки и зазывают вас: «Хелло! Массаж!» От этого с непривычки становится неуютно, но со временем это станет для вас нормальным. Ничего плохого они не хотят, просто рекламируют свой массажный кабинет в условиях жесткой конкуренции.

Итак, какой предлагают тайский массаж на Самуи и сколько это стоит?

Сразу стоит отметить, что в самых людных и популярных точках острова цена массажа возрастает в полтора раза по сравнению с той, которую вы встретите в нетуристическом месте. Наиболее часто предлагается массаж ног (фут-массаж), тайский массаж, масляный массаж, а также массаж головы. Цены — от 120 бат в час за фут-массаж до 300 бат в час за ойл-массаж (масляный). Согласитесь, это совсем не дорого!

Foot Massage — Массаж Ног

Рекомендуем всем, кто еще не познакомился с массажными салонами на Самуи, начать это знакомство с фут-массажа. Можете выбрать какое-нибудь оживленное место или крупный массажный салон. Вы удобно располагаетесь в мягком кресле и девушка начинает ритуал. По-другому и не назовешь: до того отточены и четки движения массажистов.

Тайский массаж на Самуи

Массаж ног в салоне

Сначала они протирают ваши ноги мокрым полотенцем, потом массируют их с массажным маслом. Затем в ход идут деревянные палочки для лучшей стимуляции точек на стопе. В некоторых салонах по завершении фут-массажа вам массируют также руки, голову и плечи в течение 15 минут. Где-то после массажа предложат чашечку ароматного чая — это усилит расслабляющий эффект. Вы можете попробовать несколько салонов, и найти самый подходящий для вас.

 

Oil Massage — Массаж маслом

Если вы решите попробовать наиболее дорогой (хотя может ли цена 300-400 бат считаться «дорогой»?) ойл-массаж, то есть массаж с маслом, то вас проводят в специальную комнату, где звучит приятная музыка, и атмосфера уединения способствует релаксации.

Тайский массаж на Самуи

Ойл-массаж. Массаж маслом в салоне.

Во время ойл-массажа вы лежите на кушетке, массаж проводится с применением большого количества смеси массажных и эфирных масел. Массажистка массирует все ваше тело, от кончиков пальцев до макушки головы. Иногда в салонах предлагают специальные штаны для массажа, поскольку для тайцев излишне оголенное тело считается неприличным (они ведь даже купаются в одежде).

Ойл-массаж, фут-массаж и знаменитый тайский массаж, во время которого вас будут сгибать и разгибать, как на сеансе мануальной терапии… Это далеко не все виды массажа, предлагаемого в на Самуи, но эти три вида — наиболее популярны.

Отдыхайте, получайте удовольствие и набирайтесь сил в Стране Улыбок!

  1. 10 Декабрь, 2015

    Хорошая статья, все подробно расписано. Вообще, я считаю, что этот массаж понравится каждому..

Оставьте комментарий:

Оставить комментарий

Внимание! При копировании статей этого блога прямая ссылка на сайт обязательна. "Брюнетка на Самуи" Copyright © 2016 | Webstamatique |Наверх